Tuesday, May 22, 2018 19:15

Akhirnya datang juga .. Liga Inggris !

Posted by on Sunday, August 17, 2008, 7:21
This news item was posted in perjalanan category and has 5 Comments so far.

Wuih.. akhirnya hidup ini kembali bergairah. Tepat dimulai hari ini.. ya.. malam ini. Akhirnya ada juga pegangan hidup untuk beberapa bulan mendatang. Liga Inggris datang lagi. Liga sepakbola terbaik, terpanas, terbesar di dunia. Wah.. ada yang gak tau?! Waduh.. kemana aja boo ?? Gini aku critain.

Dulu aku gak suka nonton bola. Tentu saja bulu tangkis dengan Rudi Hartono, Lim Swie King, Harianto Arbi, Christian Hadinata, cs lebih menarik. Bisa teriak-teriak. Sambil sorak-sorak. Dan hasil pengamatan selama nonton bisa langsung dipraktekkan keesokan harinya, dengan maen bulutangkis di jalanan depan rumah.

Eh, ketemu batu nya ketika ngobrol kok semuanya ngomongin bola.. wah apa pula itu. Apalagi ketika dalam suatu tebak-tebakan ada pertanyaan “Siapa nama pemain bola Italia” dan aku gak bisa menjawab, saat itu aku menjawab Ruud Gullit. Eh, diketawain. Dendam dong.. dan mulai baca-baca tabloid Bola. Ternyata Gullit cuma seorang Belanda yang maen bola di Liga Seri A Italia, tepatnya di AC Milan. Saat itu kesebelasan AC Milan begitu digdaya di dunia. Di situ ada Ruud Gullit, Marco van Basten, dan Frank Rijkaard yang dikenal sebagai Trio Belanda sebagai tulang punggung nya. Dan di tahun 1988, Belanda dengan motor ketiga orang tadi memenangi Piala Eropa. Liga Italia saat itu menjadi liga sepak bola yang terbesar di dunia. Numbero Uno.


Sampai suatu ketika bapakku bilang, Liga Inggris lebih baik. Wuih.. langsung emosi dong, …mana bisa ada liga yang lebih baik dari Liga Italia?! Kebetulan ada siaran tunda Liga Inggris (ato Liga Champion ya?) di TVRI, antara Liverpool lawan Mancherter United. Disitu benar-benar aku kaget. Main sepak bola kok kayak main basket. Bola dibawa dari ujung gawang yang satu ke ujung gawang yang lain dengan sentuhan satu dua, umpan-umpan pendek, dan terhenti dipelukan kiper ato dihalau bek lawan. Begitu terus saling serang selama 2 kali 45 menit. Gak ada yang namanya bola diputar-putar di daerah sendiri. Yang ada, main untuk menang dan main untuk menyerang. Gila.. !! Beda banget sama Liga Italia. Ternyata ini yang disebut dengan Kick and Rush. Kereeeeen …

Sejak saat itu Liga Italia aku lupakan. Mulai lah kenal dengan kesebelasan Liverpool, Manchester United (MU), Arsenal, Newcastle, West Ham, Blackburn Rovers, dan lainnya. Juga beberapa tokohnya semacam Eric Cantona, Alan Shearer, Owen, Beckham, dan sekarang Christiano Ronaldo si CR7 yang fenomenal itu. Dan ternyata benarlah pilihanku karena sekarang Liga Inggris (English Premier League) telah menjadi Liga terbesar dan terbaik di dunia. ๐Ÿ™‚

Bagian dari situs Liga Inggris yang menarik adalah adanya Fantasy Premier League, suatu permainan sepakbola imajiner dimana kita berperan sebagai pelatih (manajer) tim. Tidak soal kesebelasan mana yang kita dukung karena kita berhak memilih pemain dari kesebelasan manapun di Liga Inggris. Dengan diberikan budget untuk membeli pemain sebesar 100 juta poundsterling kita diharapkan mampu untuk memilih pemain terbaik. Dan tim yang kita pilih akan diadu dengan manajer-manajer seluruh dunia yang tergabung dengan Fantasy Premier League ini. Oh ya permainan ini gratis alias tanpa biaya.

Kalo kamu emang jago ato pun ngerasa paham Liga Inggris, ayo bertarung disini. Lumayan enak kok. Gak perlu buka situsnya tiap hari. Tiap Kamis aja, kalo pas ingin ganti pemain ato mau setting pemain mana yang akan kita jadiin starter untuk minggu ini. Sebab nilai kesebelasan kita dihitung dari skor tiap pemain yang bermain di Liga Inggris minggu yang sama. Jadi kesebelasan impian dengan skor berdasarkan kenyataan yang sebenarnya. Menarik bukan …

Males ah Liga Inggris.. pengennya liga yang laen..

Eh yang namanya Fantasy Premier League ya cuma untuk Liga Inggris. Kalo pengen liga yang lain, cuma masuk ke Yahoo. Disitu link untuk liga Seri A Italia, Laliga Spanyol, dan juga teteeeep… Liga Inggris.

Wow.. asyik nih.. kalo fantasy buat liga Champion ada gak?

Yang aku tau sih link nya disini. Entah kalo di tempat yang lain.

Kalian nih pada gak berjiwa nasionalis ya, mbok perhatiin Liga Indonesia.. mumpung masih suasana hari kemerdekaan. Liga luar mulu yang diurusin.

(Ah basi banget sih kalimatnya) Emang masih ada ya Liga di Indonesia? Halah maap.. gitu aja jadi sewot. Liga Super Indonesia itu ya? Nih kalo mo maenin Fantasy nya. Liga Fantasi kok di Fantasy-in lagi .. capee deh.

Lho.. dah minggu ya .. waduh berarti dah ada skor nih untuk kesebelasanku di Fantasy Premier League. Nah, kalo ada yang mo tanding lawan aku coba liat tim ku Aberio FC. Ketemu disana ya..

Catatan :
– Fantasy Liga Inggris : http://fantasy.premierleague.com
– Fantasy Liga Italia :http://us.seriea.fantasysports.yahoo.com/football/
– Fantasy Liga Spanyol :http://us.superliga.fantasysports.yahoo.com/football/
– Fantasy Liga Champion :http://en.uclfantasy.uefa.com/M/home.mc
– Fantasy Liga Indonesia : http://www.timimpian.com/login.php

You can leave a response, or trackback from your own site.

5 Responses to “Akhirnya datang juga .. Liga Inggris !”

  1. 2008.08.17 15:51

    dalam soal keindahan bermain bola, saya masih suka nonton liga spanyol, mas nin. tapi utk soal speed, kick, and rush, liga inggris memang jagonya!

    sawali tuhusetyas last blog post..Dirgahayu Negeriku!

    # wah.. laliga ya pak.. coba ikutan maen fantasy nya pak.. pasti makin ketagihan nonton ๐Ÿ˜€

  2. 2008.08.19 16:47

    paling oke emang liga inggrissss!!!

    Ogis last blog post..Pengumuman Lomba Pitulasan

    # ayo ikutan fantasy nya mas.. kita adu tim kita ๐Ÿ˜›

  3. 2008.08.20 12:52

    HIDUP LIGA INGGRIS !! :mrgreen:
    Glory Glory Manchester United !! ๐Ÿ˜ˆ ๐Ÿ˜ˆ

    weh…mas…Fantasy Premier League-ne abot ra??
    kalo ndak berat aku pengen ikutan juga ๐Ÿ™‚

    boleh kan??

    Pandaโ„ขs last blog post..Tujuh Belasan di Maumere


    # enggak bos.. kan di internet .. sign up , setting tim, udah. link nya dah aku upload kan.

  4. dahnel
    2008.09.29 14:41

    mas mau nanya nie tolong jawab ya. liga inggris ma liga itali. kapan buka transfernya? kq saya gak bisa transfer ya?
    oh iya mas minta emailnya ya. buat pf. hehehe biar jago jadi managernya.

  5. 2011.07.26 18:12

    he…he..lucu juga tulisannya, gabung deee, tp belum pandai.

Leave a Reply


A wordpress magazine theme design by Custom Theme Design.