Saturday, May 26, 2018 15:36

Posts Tagged ‘minyak’

Hikmah Minyak Naik di Negeri Jiran (Butterfly Effect)

Friday, June 6, 2008 5:09

Terkejut .. heran .. Iya.. terkejut sekaligus heran sewaktu buka wordpress kemaren (Kamis, 05-06-2008 ) dan ternyata ada sekian banyak (buat yang lain sih gak seberapa :D ) yang mencoba akses blog sampah ini. Namanya blog baru, 10 ato 20 orang per hari cukuplah untuk silaturahmi tetapi sampai 385 orang tentu bikin kaget. Virus kah? .. bisa jadi. Pikir punya pikir, dan dari pada cuma bikin pipi sendiri bersemu (maksudnya narsis, red) maka aku coba analisa sendiri sebab-sebabnya. Selama ini kata kunci paling banyak yang masuk ke tempatku adalah "apple", satu kata dan dalam bahasa inggris pula. Sehingga dapat dimaklumi jika orang bule ada banyak yang kesasar masuk kemari. Tetapi kemaren langsung muncul dua kata, iya.. dua kata nyambung : "minyak naik" , bukan "minyak" saja ato "naik" saja, tetapi langsung "minyak naik".

This was posted under category: perjalanan  |  Read Full Story  |  8 Comments
BBM naik.. prasangka buruk dan tindakan kita

BBM naik.. prasangka buruk dan tindakan kita

Sunday, May 11, 2008 20:43

Bentar lagi harga BBM (minyak tanah, solar, premium, dll) akan dinaikkan. Efeknya berantai ke ongkos transportasi baik manusia maupun barang. Akibat biaya transportasi naik maka harga barang naik. Karena harga barang akan naik maka penjual sudah menaikkan harga barangnya sekarang. Sebab jika tidak dinaikkan maka tidak akan ada modal usaha untuk membeli barang selanjutnya. Akibatnya harga barang naik sekarang maka kita langsung sudah merasakan susah padahal harga minyak belum lah dinaikkan. Segitu hebatnya efek kenaikan harga BBM ini padahal BBM bukan kebutuhan pokok seperti hal nya beras. Gila betul ya.. Alasan utama pemerintah menaikkan harga BBM adalah kenaikan harga minyak dunia dari US$ 60 per barel menjadi di atas US$ 120 per barel. Yang berakibat pada meningkatnya subsidi BBM (dan listrik) menjadi 300 trilyun. Baca sini. Lha emang kenapa kalo subsidi 300T ? Ini kan tugas pemerintah sebagai negara .. kalo gak becus turun saja. Setuju. Dan lucunya SBY-JK malah berkoar lebih baik mundur kalo BBM tidak dinaikkan. Piye jal... :D

This was posted under category: perjalanan  |  Read Full Story  |  26 Comments
A wordpress magazine theme design by Custom Theme Design.